Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов отметил, что среди наиболее заметных достижений — увеличение производства творога на 10%, йогуртов в шесть раз, рыбы на 8%, джемов на 6% и кондитерских изделий на 1%. За январь-июнь предприятия отрасли произвели 3 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, 9 тыс. тонн творога, 7,4 тыс. тонн йогуртов, 33,4 млн условных банок джемов и 25,3 тыс. тонн кондитерских изделий.
Общий объем произведенной продукции за полгода составил 102,4 миллиарда рублей, из которых 83,5 миллиарда рублей пришлись на пищевые продукты, а 18,9 миллиарда — на напитки.
Для поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены различные меры, включая субсидированные кредиты на закупку сырья и оборудования. Молокоперерабатывающие предприятия также могут рассчитывать на компенсацию части затрат на переработку молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.